Фарш мясной | 500 г |
Хлеб (булочки для бургеров) | 4 шт. |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Сыр (пластинами) | 4 шт. |
Салат (листья) | 1 пучок |
Помидоры | 1 шт. |
Кетчуп | 50 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Бургеры получаются вкусные сочные! Иногда можно себя побаловать фастфудом. Подготовить все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 4 порции.
В фарш добавить перец, соль и яичный желток. Фарш перемешать и хорошо отбить. С помощью кондитерского кольца сформировать котлеты.
Сковороду разогреть очень хорошо с растительным маслом. Котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно по 6 минут.
Пока готовятся котлеты, томат нарезать кольцами.
Булочку разрезать на две части. Обе части подсушить на сухой горячей сковороде или в духовке до хрустящего состояния (главное не передержать, чтобы булочка осталась мягкой). Далее собрать бургер: нижнюю часть булочки смазать кетчупом (можно добавить майонез), положить листья салата, затем котлету, на неё сыр, затем кружочек помидора, снова лист салата и вторую часть булочки, которую также смазать кетчупом и майонезом (по желанию).
Приятного аппетита!