Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:
Индейка500 г
Вода3000 мл
Картофель4 шт.
Мука150 г
Морковь2 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Чеснок1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Лавровый лист1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности.

Картофель почистить, отварить до готовности, остудить, размять, посолить, поперчить.

В картофельную массу добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить 1 ст.л. воды.

Из теста скатать колбаски и нарезать на кусочки.

Морковь почистить и нарезать.

В готовый бульон добавить морковь, картофельные клёцки и варить, пока клёцки не всплывут.

Томаты очистить от кожуры, размять вилкой, добавить в суп. Туда же вылить томатный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выключить огонь. Добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, лавровый лист.

Приятного аппетита!