
Ингредиенты:
| Индейка | 500 г |
| Вода | 3000 мл |
| Картофель | 4 шт. |
| Мука | 150 г |
| Морковь | 2 шт. |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Чеснок | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Зелень | 1 по вкусу |
| Лавровый лист | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности.

Картофель почистить, отварить до готовности, остудить, размять, посолить, поперчить.

В картофельную массу добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить 1 ст.л. воды.

Из теста скатать колбаски и нарезать на кусочки.

Морковь почистить и нарезать.

В готовый бульон добавить морковь, картофельные клёцки и варить, пока клёцки не всплывут.

Томаты очистить от кожуры, размять вилкой, добавить в суп. Туда же вылить томатный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выключить огонь. Добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, лавровый лист.

Приятного аппетита!
