Курочка, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Брокколи (замороженное)200 г
Лук2 шт.
Сметана (20%)200 г
Сыр (твердый)100 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Куриное филе разрезать поперек и далее нарезать его тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.

К слегка обжаренному луку добавить мелко порезанную размороженную брокколи, сметану и чеснок, посолить, перемешать и немного потушить.

В форму для выпекания выложить кусочки куриного филе.

На кусочки куриного филе выложить сметанный соус с брокколи.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Поставить курочку выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180°С. Подавать курочку, запечную в сметанном соусе, с картофельным пюре.