Шоколадный мусс с йогуртом

Ингредиенты:
Йогурт120 г
Творог (обезжиренный)340 г
Сахар4 ст.л.
Какао2 ст.л.
Желатин15 г
Шоколад горький (для украшения)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Высыпать желатин в небольшую емкость и залить холодной водой. Желатин замачивать в течение 15 минут.

Поместить в блендер йогурт, творог, сахар и какао. Взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Через 15 минут замоченный желатин выложить в ковш и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Влить горячий желатин в творожно-шоколадную массу и взбивать миксером в течение 2 минут.

Взять рамекины, налить в них получившийся шоколадный мусс. Рамекины с муссом поставить в холодильник на 3 часа.

Кусочек шоколада натереть на крупной терке. Достать из холодильника рамекины с шоколадным муссом. Посыпать их тертым шоколадом или какао-порошком и подавать к столу. Приятного аппетита!