Йогурт | 120 г |
Творог (обезжиренный) | 340 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Желатин | 15 г |
Шоколад горький (для украшения) | 1 шт. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Высыпать желатин в небольшую емкость и залить холодной водой. Желатин замачивать в течение 15 минут.
Поместить в блендер йогурт, творог, сахар и какао. Взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Через 15 минут замоченный желатин выложить в ковш и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Влить горячий желатин в творожно-шоколадную массу и взбивать миксером в течение 2 минут.
Взять рамекины, налить в них получившийся шоколадный мусс. Рамекины с муссом поставить в холодильник на 3 часа.
Кусочек шоколада натереть на крупной терке. Достать из холодильника рамекины с шоколадным муссом. Посыпать их тертым шоколадом или какао-порошком и подавать к столу. Приятного аппетита!