Перепел (тушки) | 4 шт. |
Сметана (15%) | 4 ст.л. |
Чеснок | 4 шт. |
Специи (чили, паприка, имбирь, мускатный орех, кардамон) | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | 1 пучок |
Картофель | 5 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Овощи (болгарский перец, огурец) | 200 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.
Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или терки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.
Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.
Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.
Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.
Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.
Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!