Перепелки в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Перепел (тушки)4 шт.
Сметана (15%)4 ст.л.
Чеснок4 шт.
Специи (чили, паприка, имбирь, мускатный орех, кардамон)2 ч.л.
Соль1 щепотка
Зелень (укроп, петрушка, кинза)1 пучок
Картофель5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Овощи (болгарский перец, огурец)200 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или терки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.

Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.

Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.

Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.

Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.

Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!