Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье (теплое) | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 300 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Все ингридиенты (кроме растительного масла) соединить и замесить тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.
Готовое тесто помять и раскатать в пласт.
Разрезать на ромбики.
Налить растительное масло в сковороду и накалить. Кладём по несколько баурсаков и жарим.
Выложить обжаренные баурсаки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые баурсаки подать со сметаной. Приятного аппетита!