Баурсаки

Ингредиенты:
Мука500 г
Молоко коровье (теплое)250 мл
Дрожжи7 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное300 мл
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Все ингридиенты (кроме растительного масла) соединить и замесить тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.

Готовое тесто помять и раскатать в пласт.

Разрезать на ромбики.

Налить растительное масло в сковороду и накалить. Кладём по несколько баурсаков и жарим.

Выложить обжаренные баурсаки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовые баурсаки подать со сметаной. Приятного аппетита!