
Ингредиенты:
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Сахар | 150 г |
| Дрожжи (свежие) | 50 г |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Лимон (цедра) | 1 шт. |
| Ванильная эссенция | 2 мл |
| Сахарная пудра | 15 г |
| Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Растворить дрожжи в теплом молоке (100 мл) и добавить муку (200 г), перемешать и добавить оставшиеся теплое молоко. Опару поставить в теплое место на 8 часов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Хорошо взбить.

Яйца добавлять по одному.

Добавить ванильную эссенцию, цедру лимона, муку (300 г), опару. Тесто замешивать в течение 10 минут.

Выложить тесто в форму, заполнив наполовину.

Когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. После 45 минут выключить духовой шкаф и приоткрыть дверцу духовки и оставить остывать кекс 10 минут. После достать Надалин и дать полностью остыть.

Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
