Жареная ряпушка

Ингредиенты:
Рыба (ряпушка свежая)500 г
Масло растительное50 г
Мука (пшеничная)1 ст.
Соль5 г
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ряпушку почистить: отрезать головы и вынуть внутренности, хорошенько промыть в проточной воде (чешуя хорошо смывается водой).

Каждую рыбешку обвалять в муке, соединенной с солью.

Жарить в небольшом количестве масла, предварительно разогрев сковороду, на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Затем перевернуть ряпушку на другую сторону и также поджарить до золотистой корочки.

Подавать к столу с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!