
Яблоки (среднего размера) | 5 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Корица (молотая) | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Тщательно вымыть яблоки, разрезать на дольки и очистить их от кожуры и сердцевины.

Натереть яблоки на терке и добавить 2 ст.л. сахарного песка, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы яблоки пустили немного сока.

Если сока получилось недостаточно, можно добавить 1 ст. ложку воды. Затем поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, следить, чтобы яблоки не подгорели. Таким образом, варить соус минут 15, до готовности (яблоки должны размягчиться).

Снять ёмкость с соусом с огня и добавить в него сливочное масло и перемешать.

Добавить корицу и снова смешать.

Яблочный соус получается достаточно густой, его можно есть с блинчиками вприкуску.

А можно им блинчики начинять. Сладкий яблочный соус является так же прекрасным дополнением к мороженному. Приятного аппетита!