Апельсиновый десерт

Ингредиенты:
Апельсин2 шт.
Сметана (20%)400 г
Желатин3 ст.л.
Сахар300 г
Ванилин1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Желатин залить 2 стаканами холодной воды и оставить набухать не менее 30 минут.

Из апельсинов выжать сок, добавить 150 г сахара. Хорошо перемешать (до растворения сахара).

1/3 набухшего желатина нагреть (не кипятить!), добавить апельсиновый сок, перемешать.

Разлить по формам, наполняя их примерно на 1/3. Поставить в холодильник для застывания.

Сметану взбить с оставшимся сахаром (150 г), добавить ванилин. Перемешать.

Оставшийся желатин нагреть, добавить смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать.

Когда апельсиновое желе в формах застынет, заполнить формы сметанно-желатиновой смесью до верха. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!