
Ингредиенты:
Апельсин | 2 шт. |
Сметана (20%) | 400 г |
Желатин | 3 ст.л. |
Сахар | 300 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Желатин залить 2 стаканами холодной воды и оставить набухать не менее 30 минут.

Из апельсинов выжать сок, добавить 150 г сахара. Хорошо перемешать (до растворения сахара).

1/3 набухшего желатина нагреть (не кипятить!), добавить апельсиновый сок, перемешать.

Разлить по формам, наполняя их примерно на 1/3. Поставить в холодильник для застывания.

Сметану взбить с оставшимся сахаром (150 г), добавить ванилин. Перемешать.

Оставшийся желатин нагреть, добавить смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать.

Когда апельсиновое желе в формах застынет, заполнить формы сметанно-желатиновой смесью до верха. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!