Ингредиенты:
Вермишель | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Сухари панировочные | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Отварить вермишель в подсоленной воде, добавить сливочное масло и перемешать.
Мелко нарезать лук и слегка обжарить. Добавить фарш, перемешать и немного обжарить в течение 7-10 минут. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и немного потушить.
В сковороду к обжаренному фаршу добавить вермишель и тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. В форму выложить вермишелевую массу, утрамбовать ее и разровнять с помощью лопатки. Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку из вермишели с фаршем в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!