Шоколад молочный (темный) | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Какао (порошок) | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 1 по вкусу |
Мороженое (фисташковое) | 4 шт. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 6 мин.
Взять темный шоколад, содержание какао в нем должно быть в пределах от 72% до 90%.
Поломать его на кусочки, выложить в ковш, добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Ковш поставить на водяную баню и растопить все ингредиенты до однородной массы.
В чашу разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до образования белой пены.
В чашу к взбитым ингредиентам добавить просеянную через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и снова взбить.
Получившуюся смесь влить в шоколадную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Рамекины смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5,5 минут (при выпекании духовку не открывать!).
Подавать к столу фонданы теплыми с шариком мороженого.