
Ингредиенты:
Мука (манитоба) | 500 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Дрожжи | 8 г |
Салями | 150 г |
Сыр (мягкий) | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

В этом рецепте используется мука Манитоба, которая позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Её можно найти в больших супермаркетах – "Мука тип 00". В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Соединить два вида муки и опару.

Добавить яйца в три захода.

Добавить мягкое масло, тертый сыр, соль и замешивать в течение 10 минут

Добавить в тесто салями, сыр (порезать на небольшие кубики)

Выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поставить в теплое место на 2 часа. После поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 гр. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!