
Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Какао | 4 ст.л. |
Вода | 400 г |
Масло растительное | 115 г |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 8 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В большую посудину засыпать все сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарный песок) и тщательно их перемешать.

Влить растительное масло без запаха.

А затем, не спеша, небольшими порциями добавить воду, постоянно перемешивая тесто.

Готовое тесто перелить в форму, смазанную растителным маслом и поставить в разогретую духовку. Если у вас силиконовая форма, то можно ее не смазывать. Печь пирог при температуре 180*С.

Через 40 минут достать готовый пирог, остудить и аккуратно извлечь из формы. Такой пирог придется по душе любителям всего шоколадного!