Хот-дог из слоеного теста

Ингредиенты:
Тесто слоеное250 г
Сосиски6 шт.
Горчица8 г
Кетчуп25 г
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Готовое слоеное тесто достать из морозилки за минут 30 до начала работы с ним, пусть разморозится. Разделить пласт на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатать при помощи скалки. Должны получится прямоугольники по высоте равные длине сосиске.

Посередине каждого прямоугольника нанести первую вертикальную полосу из кетчупа, а сверху вторую полосу из горчицы.

Затем по центру разложить сосиски. С обоих сторон от сосисок сделать параллельные надрезы.

Каждую сосиску обернуть полосками теста поочередно с каждой стороны, получится что-то вроде узора косички.

Сосиски в тесте выложить на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать на 20 минут в разогретый до 200*С духовой шкаф.

Сосиски под тонким слоем теста, румяные и аппетитные. Приятного аппетита!