Индейка (голень) | 750 г |
Перец (смесь) | 2 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Взять голени и промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток. Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Также равномерно распределить его по всей голени.
Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло и соевый соус.
Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон. Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве. Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200*С в течение 40 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 160*С и продолжить запекать еще в течении 50 минут. После чего голень запеклась и готова. Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!