Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час

Куриный паштет с айвой

Ингредиенты
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 1 по вкусу
перец черный
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Куриный паштет – прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез.

Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.

В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно её промыть, обрезать плёнки и поврежденные места.

Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.

Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.

Измельчить всё в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.

Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)

Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди