Печень куриная | 500 г |
Айва | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сливки молочные (10-15%) | 150 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриный паштет – прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез. Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.
В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно её промыть, обрезать плёнки и поврежденные места.
Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.
Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.
Измельчить всё в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.
Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)
Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.
Приятного аппетита!