Куриный паштет с айвой

Ингредиенты:
Печень куриная500 г
Айва1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное60 г
Масло растительное4 ст.л.
Сливки молочные (10-15%)150 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриный паштет – прекрасная закуска и для праздничного стола, и для домашних трапез. Лук, морковь и айву почистить, у айвы вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой зажаренности.

В отдельной сковороде обжарить 5 минут печень. Предварительно её промыть, обрезать плёнки и поврежденные места.

Соединить овощи с печенью и обжарить минут 10-15, пока из печени при прокалывании ножом не будет выделяться прозрачный сок.

Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить еще 3-5 минут.

Измельчить всё в пюре погружным блендером. Добавить сливочное масло, перемешать и выровнять при желании вкусовой баланс соль-сахар.

Разложить паштет по креманкам. Растопить сливочное масло в микроволновке и залить паштет сверху. Посыпать листиками тимьяна и разноцветными горошинами перца (розовый, зеленый, черный)

Оставить паштет в холодильнике на несколько часов. Подавать на завтрак со свежим хлебом. Или на праздничный стол как закуску.

Приятного аппетита!