Мука | 500 г |
Масло сливочное (82,5%) | 350 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 3 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Слоёное тесто – прекрасная основа для кулинарного творчества. Можно, конечно, использовать и покупное, но оно, безусловно, значительно уступает домашнему и по составу, и по вкусовым качествам. Бесспорное достоинство слоёного теста – возможность заготовить его впрок и заморозить.
Масло комнатной температуры нарезать либо раскатать до толщины 1 см.
Муку просеять, смешать с солью (1/4 ч.л.). Влить всю воду и 50 г растопленного сливочного масла. Замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника. Надрезать сверху крест накрест.
Раскрыть "лепестки".
Раскатать "лепестки" в пласты.
На середину уложить сливочное масло.
Накрыть масло "лепестками".
Посыпать мукой и раскатать в одном направлении.
Сложить пласт втрое, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Через 1 час тесто снова раскатать в пласт в одном направлении.
Сложить пласт в несколько раз, завернуть с плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Повторить процедуру ещё 3-4 раза, не забывая, что тесто каждый раз нужно раскатывать в одном направлении.
Готовое тесто завернуть в плёнку и хранить в морозильной камере. Основа для выпечки готова!