Картофель | 1500 г |
Фарш мясной | 600 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук (репчатый) | по вкусу |
Сухарики | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Чеснок | 1 ст.л. |
Перец | 1 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Масло растительное | 50 мл |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Фарш обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавив специи и соль.
Отварить картофель. Можно приготовить его в микроволновке, поставив на 10-15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи) или отварить на плите до готовности. Когда картофель сварится, сделать пюре, добавив 50 мл. молока и соль.
Добавить в картофельное пюре сырое яйцо, перемешать.
Смазать форму маслом, выложить первый слой – картофельное пюре. Немного утрамбовать силиконовой лопаточкой или ладонью.
Выложить 2 слой – готовый фарш. Немного утрамбовать. Выложить 3 слой – картофельное пюре, также утрамбовать.
Сверху присыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 25-30 минут. В данном рецепте использовалась форма 25х20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. По вашему желанию вы можете сами выбрать форму и от этого будет зависеть высота запеканки.
Нарезать запеканку на квадратики, присыпать зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!