Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 250 мл |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 2 г |
Мука | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и поставить рядом с плитой.
В сотейник налить воду, положить кубики масла, сахар и соль. Нагреть на среднем огне.
После того, как масло растаяло, убрать с плиты и быстро всыпать всю муку.
Вернуть на плиту. В течении пары минут быстро мешая лопаткой, собрать тесто в комок.
Переложить горячее тесто в чашу миксера. Включить среднюю скорость и по одному добавить яйца.
На лист пергамента отсадить профитроли или эклеры и отправить в духовку на 35-40 минут.
Заготовки из заварного теста готовы. В качестве начинки можно использовать сладкие кремы или салаты. Приятного аппетита!