Роллы с семгой

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)500 г
Водоросли бурые (нори)5 шт.
Крабовые палочки5 шт.
Огурец1 шт.
Семга (слабосоленая)200 г
Сыр (хохланд)7 шт.
Рисовый уксус2 ч.л.
Соевый соус1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и залить водой так, чтобы на 1 см вода покрывала рис. Поставить на огонь. Когда закипит, сбавить на самый маленький огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут.

Как только выключили рис, добавить в него смесь и хорошо перемешать. Смесь: 100 гр воды, 2 ч.л рисового уксуса, 1 ч.л соли, 1ч.л сахара. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем остудить.

Распределить рис по листу нори. Край оставить для склеивания.

Начинку порезать полосочками.

Разложить начинку на рис.

При помощи коврика свернуть ролл, край нори промазать аккуратно водой, чтобы склеился. Отправить в холодильник на пару часов. Затем порезать.

Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!