Ингредиенты:
Рис | 500 г |
Водоросли красные | 5 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Крабовые палочки | 5 шт. |
Сыр (плавленный) | 5 ст.л. |
Рисовый уксус | 2 ч.л. |
Соевый соус | 1 по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Кунжут | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и залить водой, чтобы на 1 см вода покрывала рис. Поставить на огонь, а когда закипит: сбавить на самый маленький огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут.
Выключить рис. Добавить смесь: 100 мл воды, 2 ч.л рисового уксуса, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Начинку порезать.
Распределить рис по нори.
На коврик подстелить пакет, рассыпать сверху кунжут, перевернуть нори рисом вниз. Разложить начинку.
Свернуть ролл с помощью коврика. Аналогично делаем с укропом. Отправить в холодильник на пару часов, затем порезать.
Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!