Шоколадно-йогуртовые кексы

Ингредиенты:
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Какао (порошок)3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сахар150 г
Йогурт300 г
Масло растительное100 мл
Масло сливочное100 г
Сгущенное молоко200 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Кексы получаются нежными, воздушными, умеренно сладкими, с приятным шоколадным вкусом.

В миске соединить муку, разрыхлитель, какао. Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, то необходимо брать 3 столовые ложки какао с большой горкой.

В другой емкости соединить яйцо, растительное масло, сахар, йогурт, ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородности.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Взбить венчиком до однородности.

Заполнить бумажные формы для кексов тестом примерно на 2/3. Данное количество теста рассчитано примерно на 12 стандартных кексов.

Печь при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой зубочистки.

Для масляного крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить до однородной пышной массы в течение нескольких минут. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с нужной насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы. Украсить по желанию. На фотографии кексы украшены половинками кумквата и бадьяном.

Приятного аппетита!