Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Какао (порошок) | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Йогурт | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Кексы получаются нежными, воздушными, умеренно сладкими, с приятным шоколадным вкусом.
В миске соединить муку, разрыхлитель, какао. Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, то необходимо брать 3 столовые ложки какао с большой горкой.
В другой емкости соединить яйцо, растительное масло, сахар, йогурт, ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Взбить венчиком до однородности.
Заполнить бумажные формы для кексов тестом примерно на 2/3. Данное количество теста рассчитано примерно на 12 стандартных кексов.
Печь при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой зубочистки.
Для масляного крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить до однородной пышной массы в течение нескольких минут. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с нужной насадкой. Отсадить крем на остывшие кексы. Украсить по желанию. На фотографии кексы украшены половинками кумквата и бадьяном.
Приятного аппетита!