Имбирное пряничное тесто

Ингредиенты:
Мед500 г
Сахар500 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное300 г
Корица2 ч.л.
Разрыхлитель10 г
Цедра апельсина1 шт.
Имбирь1 щепотка
Кардамон1 щепотка
Гвоздика1 щепотка
Мука1250 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Тесто для вкусных и ароматных пряников! Хранить такие пряники необходимо в закрытом контейнере. Если положить к ним корки апельсина, то они станут еще более ароматными и мягкими!

В сотейнике соединить масло и мед. Прогреть на среднем огне до объединения.

Растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

Муку соединить с пряностями, разрыхлителем, ванильным экстрактом и цедрой 1 апельсина.

Яйца слегка взбить венчиком до однородности. Ввести в медовую смесь.

В чашу всыпать 2/3 мучной смеси, влить медово-яичную смесь. Размешать. Замесить пластичное тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Необязательно использовать всю муку, можно остановиться, когда тесто станет эластичным. Завернуть тесто в пленку в контакт. Положить в холодильник примерно на 2 часа, можно и на ночь. Для удобства можно сразу тесто разделить на несколько частей.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники с помощью форм. Печь при 170 градусах примерно 10 минут до легкого золотистого цвета. Пряники сразу снять с листа, чтобы они не продолжали печься. Они будут мягкими, хрупкими, но по мере остывания станут плотными. По желанию можно покрыть глазурью / айсингом.

Приятного аппетита!