Молоко коровье | 4 ст. |
Мука | 450 г |
Сахар | 500 г |
Какао | 6 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 4 ч.л. |
Ягоды (для украшения) | 1 по вкусу |
Ром | 1 ст.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Этот простенький тортик с минимумом ингредиентов готовится без особых трудозатрат. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 ст.л. какао, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить 2 стаканами тёплого молока. Перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать на коржи.
Приготовить крем: взбить яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. муки. Перемешать.
Влить 2 стакана горячего молока. Перемешать. Добавить еще 2 ст.л. муки, на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения.
Приготовить сироп для пропитки коржей: 3 ст.л. сахара развести в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст.л. рома (или коньяка). Перемешать.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Собрать торт. Украсить ягодами.
Приятного чаепития!