Тортик с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:
Молоко коровье4 ст.
Мука450 г
Сахар500 г
Какао6 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель4 ч.л.
Ягоды (для украшения)1 по вкусу
Ром1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этот простенький тортик с минимумом ингредиентов готовится без особых трудозатрат. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 ст.л. какао, разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить 2 стаканами тёплого молока. Перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать на коржи.

Приготовить крем: взбить яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. муки. Перемешать.

Влить 2 стакана горячего молока. Перемешать. Добавить еще 2 ст.л. муки, на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения.

Приготовить сироп для пропитки коржей: 3 ст.л. сахара развести в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст.л. рома (или коньяка). Перемешать.

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.

Собрать торт. Украсить ягодами.

Приятного чаепития!