
Овсяные хлопья | 250 г |
Орехи | 120 г |
Корица | 1 ч.л. |
Яйца куриные (белки) | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Мед | 100 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Сухофрукты | 120 г |
Калории | 390 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Гранола – это вкусный и полезный завтрак! Она похожа на мюсли, но в разы вкуснее за счет меда и взбитых белков, которые придают ей приятный хруст. Сухофрукты и орехи можно брать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений!

Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли.

Добавить мед, корицу и перемешать до однородности. Если мед засахарился, то сначала его необходимо немного подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а потом уже добавить к белкам.

Орехи крупно порубить. Смешать с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья брать обычные, НЕ быстрого приготовления!

Добавить медовую смесь к овсяно-ореховой и тщательно размешать до однородного состояния.

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах примерно 15 минут до легкого золотистого цвета, далее перемешать и оставить еще на 10 минут до золотистого цвета. Достать, остудить, добавить нарезанные сухофрукты. Перемешать.

Гранолу подать с молоком или йогуртом. Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!