Желатин | 17 г |
Сахар | 200 г |
Сахарный сироп (инвертный сироп) | 100 г |
Вода | 80 г |
Яичный белок | 110 г |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Маршмэллоу – это невесомое, тающее во рту лакомство, которое непременно стоит приготовить, чтобы побаловать себя этим десертом с кружечкой горячего шоколада или кофе!
Замочить желатин в 100 граммах воды. Оставить набухать примерно на 30 минут.
Растопить желатин в микроволновой печи в импульсном режиме – по 15-20 секунд до жидкого состояния. Не перегрет, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
В сотейнике соединить сахар, воду и инвертный сироп. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
В чашу миксера влить белки, взбивать на низкой скорости, добавить щепотку соли. Когда сироп дойдет до 100 градусов, включить миксер на максимум и сироп – на максимальную температуру.
Когда сироп достигнет 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки (убедиться, что белки уже равномерно взбиты до мягких пиков). Влить растопленный желатин. Взбивать до остужения чаши миксера до комнатной температуры. Масса при этом станет более густой и плотной.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить маршмэллоу произвольной формы на обильно присыпанный сахарной пудрой силиконовый коврик или лист. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа для стабилизации. Снять с коврика, присыпать еще раз сахарной пудрой и переложить в плотно закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить высыхание. Хранить при комнатной температуре.
Подать как самостоятельное лакомство, либо посыпать сверху на горячий шоколад или кофе. Приятного аппетита!