Ингредиенты:
Мука | 1000 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Маргарин | 200 г |
Дрожжи (сырые) | 50 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Ванилин | 1 г |
Мармелад | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и яйцо.
Смешать с 1 кг муки.
Добавить растопленный маргарин. Хорошо размять тесто.
Выложить тесто в пакет, завязать самый край, чтобы осталось пространство в пакете. Завернуть пакет в полотенце и оставить на час в теплом месте.
Через час тесто подойдет. Выложить тесто из пакета на стол. Стол мукой можно не присыпать, только припудрить руки мукой.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В серединку каждого кружочка выложить кусочки мармелада.
Сформировать пирожок.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!