Крабовое мясо | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло сливочное | 6 ст.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Хлеб (ломтики) | 6 шт. |
Зелень (укроп) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Восхитительный вкус этого супа прекрасно подчёркивают ломтики хлеба, поджаренного со сливочным маслом и мускатным орехом. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
Картофель нарезать кубиком, морковь – брусочками.
В кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла. Обжарить лук и чеснок.
Добавить муку. Хорошо перемешать, пока мука не разойдётся.
Добавить картофель, морковь. Перемешать.
Залить кипящей водой так, чтобы вода только покрыла овощи. Добавить соль, перец, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха. Перемешать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Краб нарезать кусочками (можно заменить на консервированное крабовое мясо).
Довести бульон до кипения, добавить молоко, мясо краба и прокипятить 3 минуты. Готовый суп посыпать зеленью.
Приготовить тосты: 3 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 1/2 ч.л. мускатного ореха и прокипятить не более 1 минуты. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и поджарить их в духовке при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!