Сельдь (соленая) | 1 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Майонез | 150 г |
Соль | 1 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить. Сельдь очистить от кожи и вынуть кости.
На широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Немного посолить и поперчить.
Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
Затем кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
Снова смазать майонезом.
На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус. Натереть на терке белки, сверху выложить на лук. Смазать майонезом.
Натереть на терке вареную свеклу. Выложить на белки и снова смазать майонезом.
Сверху посыпать натертыми на терке желтками. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!