Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Шоколад молочный | 90 г |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если яйца достаточно крупные, будет достаточно четырех штук.
Яйца комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя сахарный песок и продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто по часовой стрелке.
Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если использовать силиконовую форму, можно ее не смазывать) и поставить в разогретый до 180*С духовой шкаф.
Через 50 минут бисквит будет готов. Остудить его и достать из формы.
Бисквитный корж смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Такой бисквитный корж может стать основой самых шикарных тортов.
Бисквит получается высоким, пышным и прямо тает во рту. Приятного чаепития!