Рулька свиная | 1100 г |
Свинина (свиная ножка) | 650 г |
Вода | 3000 мл |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 480 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.
Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.
Процедить бульон.
Разложить нарезанное мясо по формам.
Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.
При подаче вынуть из формы.
Приятного аппетита!