Холодец из свинины

Ингредиенты:

Рулька свиная1100 г
Свинина (свиная ножка)650 г
Вода3000 мл
Лук1 шт.
Соль1 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 480 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Источник: Hi-chef.ru

Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Источник: Hi-chef.ru

За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.

Источник: Hi-chef.ru

Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.

Источник: Hi-chef.ru

Процедить бульон.

Источник: Hi-chef.ru

Разложить нарезанное мясо по формам.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.

Источник: Hi-chef.ru

При подаче вынуть из формы.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!