Ингредиенты:
Филе куриное | 300 г |
Овощи (смесь) | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 150 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Добавить к мясу лук. Жарить 3 минуты.
Добавить к мясу с луком смесь из овощей. Перемешать и жарить 5 минут.
Всыпать муку. Перемешать. Жарить 2 минуты. Периодически помешивать лопаткой.
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков.Тушить 3 минуты. Периодически помешивать лопаткой.
Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса и готовности овощей и мяса. Периодически помешивать лопаткой.
Добавить по вкусу специи, прованские травы, соль, перец и перемешать. Тушить 2 минуты.
Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!