
Филе куриное | 300 г |
Зеленый горошек (свежий) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 35 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Спагетти | 200 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки помыть, нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. По желанию можно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Тушить 5-6 минут.

Добавить зеленый горошек к мясу с луком и перемешать. Тушить 5 минут на среднем огне.

Добавить специи, чеснок по вкусу, перемешать. Тушить до готовности мяса.

Сделать в отдельной сковороде соус. Растопить сливочное масло.

Всыпать муку, перемешать. Обжарить 1-2 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая.

Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Натереть на мелкой терке сыр и добавить к соусу. Перемешать (сыр должен расплавиться).

В полученный соус добавить мясо с горошком. Перемешать.

Сварить спагетти.

Перед подачей сверху натереть сыр. Приятного аппетита!