Куриная грудка с горошком

Ингредиенты:
Филе куриное300 г
Зеленый горошек (свежий)150 г
Лук1 шт.
Сыр100 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное35 г
Мука2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Чеснок1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Спагетти200 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки помыть, нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. По желанию можно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Тушить 5-6 минут.

Добавить зеленый горошек к мясу с луком и перемешать. Тушить 5 минут на среднем огне.

Добавить специи, чеснок по вкусу, перемешать. Тушить до готовности мяса.

Сделать в отдельной сковороде соус. Растопить сливочное масло.

Всыпать муку, перемешать. Обжарить 1-2 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая.

Влить маленькими порциями молоко, постоянно помешивая, и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Натереть на мелкой терке сыр и добавить к соусу. Перемешать (сыр должен расплавиться).

В полученный соус добавить мясо с горошком. Перемешать.

Сварить спагетти.

Перед подачей сверху натереть сыр. Приятного аппетита!