Пирог Сбризолона

Ингредиенты:
Мука кукурузная200 г
Мука (пшеничная)200 г
Сахар200 г
Масло сливочное200 г
Миндаль (очищенный)200 г
Яичный желток2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Соединить два вида муки.

Добавить сахар.

Добавить желтки. Все перемешать.

Добавить размягченное масло и миндаль. Все быстро перемешать руками. Тесто должно получиться крошкой.

В форму (форму застелить пекарской бумагой ) выложить ложкой тесто и разровнять. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть миндальному пирогу. Кусочки "Сбризолона" принято отрезать или отламывать, чтобы наслаждаться им за чашечкой послеобеденного кофе или бокалом десертного вина. Приятного аппетита!