Ингредиенты:
Мука кукурузная | 200 г |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль (очищенный) | 200 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Соединить два вида муки.
Добавить сахар.
Добавить желтки. Все перемешать.
Добавить размягченное масло и миндаль. Все быстро перемешать руками. Тесто должно получиться крошкой.
В форму (форму застелить пекарской бумагой ) выложить ложкой тесто и разровнять. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть миндальному пирогу. Кусочки "Сбризолона" принято отрезать или отламывать, чтобы наслаждаться им за чашечкой послеобеденного кофе или бокалом десертного вина. Приятного аппетита!