
Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Молоко коровье (теплое) | 250 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Оставить на 5-7 минут.

Растопить масло.

В просеянную муку положить яйцо, опару, соль и масло.

Замесить тесто. Вначале оно будет выглядеть несколько жидким, но муку добавлять не надо. Просто продолжайте месить, примерно минут 10.

В результате тесто начнет отлипать от рук и получится послушным и эластичным. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место.

Так тесто поднимется через час. Воздушное тесто для пирогов и пирожков готово.