Воздушное тесто на пироги и пирожки

Ингредиенты:
Мука450 г
Молоко коровье (теплое)250 мл
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное60 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (свежие)20 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Оставить на 5-7 минут.

Растопить масло.

В просеянную муку положить яйцо, опару, соль и масло.

Замесить тесто. Вначале оно будет выглядеть несколько жидким, но муку добавлять не надо. Просто продолжайте месить, примерно минут 10.

В результате тесто начнет отлипать от рук и получится послушным и эластичным. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место.

Так тесто поднимется через час. Воздушное тесто для пирогов и пирожков готово.