Ингредиенты:
Творог (5%) | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 280 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 2 г |
Кунжут | 1 ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Взбить масло комнатной температуры и творог.
Добавить яйцо, взбить до однородности.
В чаше перемешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и нарезать полоски.
Смазать желтком и посыпать кунжутом и тмином. Отправить в нагретую (180 градусов) духовку на 14-15 минут.
Творожные рассыпчатые полоски готовы. Приятного аппетита!