Тесто (слоеное) | 1000 г |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Сахар | 3 ст. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Смородина черная (замороженная, горсть) | 1 по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Из морозильной камеры достать слоеное тесто и оставить его размякать на 2 часа.
В отдельную миску выложить творог, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу, яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты.
Переложить твороженную массу в блендер и взбить, чтобы начинка стала более нежной и воздушной.
Взять замороженную черную смородину.
Взять слоеное тесто и раскатать его. Разрезать на квадраты. Взять 1 кусочек теста. С помощью ножа сделать надрезы с каждого угла в разные стороны, отступив с каждой стороны по 0,5-0,7 см. На центр квадрата выложить твороженную начинку.
Взять один из углов квадрата и положить его на центр творожной начинки. С остальными углами сделать так же.
Взять 5 ягодок и положить их на твороженную начинку и в центр булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее булочки с черной смородиной. Поставить их в духовку и выпекать при температуре 180°С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!