Домашний шоколадный тортик

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар130 г
Масло сливочное120 г
Сгущенное молоко130 г
Какао4 ст.л.
Мука3 ст.л.
Разрыхлитель (половина чайной ложки)5 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Довести густоту теста какао или мукой до сметанного состояния.

Выложить бисквитную массу на промасленный и припыленный мукой пергамент. Отправить в духовку.

Проверить готовность спичкой.

Смешать масло, какао и сгущенное молоко для крема.

Крем отправить охлаждаться в холодильник (в морозилку – следить).

Приготовить раствор для увлажнения бисквита: свежий чай (кофе), сахар, коньяк-виски-ром опционально. Алкоголь увеличивает проникаемость увлажнителя.

Увлажнить бисквит раствором чая.

Промазать коржи охлажденным кремом.

Украсить любимым способом.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

По желанию посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!