Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сгущенное молоко | 130 г |
Какао | 4 ст.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Разрыхлитель (половина чайной ложки) | 5 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Довести густоту теста какао или мукой до сметанного состояния.
Выложить бисквитную массу на промасленный и припыленный мукой пергамент. Отправить в духовку.
Проверить готовность спичкой.
Смешать масло, какао и сгущенное молоко для крема.
Крем отправить охлаждаться в холодильник (в морозилку – следить).
Приготовить раствор для увлажнения бисквита: свежий чай (кофе), сахар, коньяк-виски-ром опционально. Алкоголь увеличивает проникаемость увлажнителя.
Увлажнить бисквит раствором чая.
Промазать коржи охлажденным кремом.
Украсить любимым способом.
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
По желанию посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!