
Говядина | 400 г |
Картофель | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 200 г |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить мясо (помыть, порезать кусочками). Картофель очистить и промыть в холодной воде, лук очистить от кожуры.

Мясо отправить в казан с подсолнечным маслом и тушить на медленном огне.

Пока мясо тушится, кубиками нарезать лук.

Как только мясо начнет поджариваться, его нужно посолить, поперчить (по вкусу), добавить к мясу лук и все вместе обжарить.

Когда мясо с луком приобретет красивый, поджаристый вид, выключить огонь и выложить мясо на блюдо.

Картофель порезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель. Дать нижнему слою картофеля как следует поджариться на сильном огне, на это уйдет примерно 5—6 минут. Затем перевернуть и обжарить картофель с другой стороны. После этого можно переворачивать картофель, для полной прожарки по мере необходимости. Часто переворачивать картофель не нужно. Особенно в первый раз.

Как только картофель приобретет красивую корочку, посолить (по вкусу), перемешать.

Выложить на блюдо к мясу и подавать горячим. Приятного аппетита!