Жареный картофель с мясом

Ингредиенты:
Говядина400 г
Картофель1000 г
Лук1 шт.
Масло растительное200 г
Соль2 ч.л.
Перец черный1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить мясо (помыть, порезать кусочками). Картофель очистить и промыть в холодной воде, лук очистить от кожуры.

Мясо отправить в казан с подсолнечным маслом и тушить на медленном огне.

Пока мясо тушится, кубиками нарезать лук.

Как только мясо начнет поджариваться, его нужно посолить, поперчить (по вкусу), добавить к мясу лук и все вместе обжарить.

Когда мясо с луком приобретет красивый, поджаристый вид, выключить огонь и выложить мясо на блюдо.

Картофель порезать крупной соломкой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель. Дать нижнему слою картофеля как следует поджариться на сильном огне, на это уйдет примерно 5—6 минут. Затем перевернуть и обжарить картофель с другой стороны. После этого можно переворачивать картофель, для полной прожарки по мере необходимости. Часто переворачивать картофель не нужно. Особенно в первый раз.

Как только картофель приобретет красивую корочку, посолить (по вкусу), перемешать.

Выложить на блюдо к мясу и подавать горячим. Приятного аппетита!