Ингредиенты:
Тыква | 1000 г |
Агар-агар | 4 ч.л. |
Сахар | 200 г |
Корица (палочки) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кубики.
Залить водой, положить палочку корицы и варить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать, предварительно удалив палочку корицы. Пюре не остужать.
Агар-агар развести в воде (200 мл), добавить сахар (вместо воды можно использовать апельсиновый сок). Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Тыквенное пюре нагреть на среднем огне и, помешивая, влить тонкой струйкой агар-агар. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой. На дно формы можно выложить ягоды. Остудить. Нарезать, используя формочки для нарезки печенья.
Приятного аппетита!