Горбуша под сырно-луковой корочкой

Ингредиенты:
Горбуша (свежая)500 г
Лук (репчатый)100 г
Сыр70 г
Майонез (67%)35 г
Соль1 по вкусу
Масло подсолнечное (для смазки противня)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Нарезать небольшими кусочками лук, натереть на терке сыр, подготовить майонез.

Руками 1-2 минуты помять лук, затем смешать с сыром и майонезом и оставить на полчаса пропитываться.

Свежую горбушу разделить на филе и порезать на кусочки размером по собственному желанию.

Кусочки горбуши посолить, можно слегка посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и оставить на полчаса мариноваться.

Смазать противень подсолнечным маслом, поместить на него кусочки горбуши и сверху на них выложить смесь лука, сыра и майонеза, слегка прижать смесь к рыбе руками. Налить на противень между кусочками рыбы воды 2-3 столовых ложки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время приготовления и температура готовки зависит от характеристик вашей духовки!)

Сочная и вкусная рыбка под сырно-луковой корочкой готова! Приятного аппетита!