Ингредиенты:
Мука | 65 г |
Сахар | 100 г |
Какао | 20 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 80 мл |
Сода | 2 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 15 г |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 40 мл |
Ванильный сахар | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Перемешать сухие ингредиенты (сахар 50 гр)

Добавить одно яйцо, масло, молоко и все перемешать. В конце добавить уксус.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (175 градусов) на 30-35 минут. Проверка готовности – сухая зубочистка.

Остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Творожный сыр и сахар перемешать.

Добавить два яйца и сливки.

Перемешать до однородности.

Бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж положить в форму, а верхний нарезать на кусочки.

Вылить поверх бисквита начинку. Положить отложенные кусочки бисквита в начинку и слегка их вдавить. Нагреть духовку до 120 градусов, на нижнюю полку поставить сковороду с горячей водой. Выпекать чизкейк один час.

После выпекания оставить в выключенной духовке еще час.

Остудить и украсить взбитыми сливками.

Чизкейк с шоколадным бисквитом готов. Приятного аппетита!