Ингредиенты:
Креветки | 400 г |
Чеснок | 1 г |
Розмарин | 2 ч.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Креветки разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать мелкими кубиками чеснок.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелконарезанный чеснок, сушеный розмарин и ложечку томатной пасты. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить подготовленные креветки и обжарить еще 2-3 минуты, продолжая помешивать и переворачивать креветки. Посолить, при желании слегка приправить красным острым перцем.
Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу с лимоном и зеленью, например шпинатом. Приятного аппетита!