Жареные креветки с розмарином

Ингредиенты:
Креветки400 г
Чеснок1 г
Розмарин2 ч.л.
Томатная паста1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Креветки разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мелкими кубиками чеснок.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелконарезанный чеснок, сушеный розмарин и ложечку томатной пасты. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты на среднем огне.

Добавить подготовленные креветки и обжарить еще 2-3 минуты, продолжая помешивать и переворачивать креветки. Посолить, при желании слегка приправить красным острым перцем.

Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу с лимоном и зеленью, например шпинатом. Приятного аппетита!