Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 г |
Шоколад горький | 50 г |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. Орехи грецкие очистить, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Затем в большой чаше взбить венчиком яйца с сахаром.
Далее сливочное масло растопить в микроволновой печи и молоко подогреть.
Смешать сливочное масло с молоком и вылить смесь в основную чашу.
Перемешать венчиком.
В эту жидкую смесь добавить сухую смесь из муки через сито.
Всё хорошо перемешать венчиком. По желанию можно в тесто добавить измельчённый грецкий орех.
Подготовить силиконовые формочки (смазать подсолнечным маслом).
Разложить формочки на противне и залить готовым тестом не до краёв!
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, по истечении времени проткнуть палочкой кекс (если тесто готово, палочка будет сухой).
Дать кексам остыть, затем вынуть из форм. По желанию посыпать корицей или полить горячим шоколадом. С данным количеством ингредиентов получается 18 кексов маленьких размеров. Приятного аппетита!