Ингредиенты:
Фасоль (белая в собственном соку) | 400 г |
Лимон (сок половины лимона) | 1 шт. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Хлеб (питта) | 4 шт. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вкусная альтернатива хумусу! Подготовить все ингредиенты.
Орегано смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Смазать питту оливковым маслом, разрезать на четыре части и поставить в разогретую духовку до 180° на 10 минут.
В чашу блендера положить фасоль без жидкости, два зубчика чеснока, петрушку, сок половины лимона и тщательно взбить до образования однородной массы.
В фасолевую пасту добавить одну столовую ложку оливкового масла и посолить по вкусу.
Фасолевую пасту выложить на порционные тарелки и подавать с хрустящей питтой. Приятного аппетита!