Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты:
Макароны200 г
Сосиски4 шт.
Сыр80 г
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные (10%)100 мл
Лук2 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Томатная паста4 ст.л.
Вода100 мл
Прованские травы1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-сливочного соуса.

Очистить лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Затем добавить томатную пасту, воду и тщательно перемешать. Довести соус до кипения, добавить итальянские травы, соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешать, уменьшить огонь и довести соус до загустения. После чего снять сковороду с плиты и остудить соус.

В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его с помощью венчика. Добавить сливки и еще раз взбить.

Когда томатный соус остынет, добавить его к сливочно-яичной смеси и размешать с помощью венчика.

Сосиски нарезать тонкими кружками и обжарить их на сковороде. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать приготовленные макароны с обжаренными сосисками и выложить в форму для запекания.

Поверх макарон выложить томатно-сливочной соус и равномерно распределить его по всей поверхности запеканки.

Посыпать запеканку тертым сыром.

Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 С в течение 30 минут. Приятного аппетита!