Макароны | 200 г |
Сосиски | 4 шт. |
Сыр | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные (10%) | 100 мл |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Вода | 100 мл |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-сливочного соуса.
Очистить лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Затем добавить томатную пасту, воду и тщательно перемешать. Довести соус до кипения, добавить итальянские травы, соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешать, уменьшить огонь и довести соус до загустения. После чего снять сковороду с плиты и остудить соус.
В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его с помощью венчика. Добавить сливки и еще раз взбить.
Когда томатный соус остынет, добавить его к сливочно-яичной смеси и размешать с помощью венчика.
Сосиски нарезать тонкими кружками и обжарить их на сковороде. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать приготовленные макароны с обжаренными сосисками и выложить в форму для запекания.
Поверх макарон выложить томатно-сливочной соус и равномерно распределить его по всей поверхности запеканки.
Посыпать запеканку тертым сыром.
Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 С в течение 30 минут. Приятного аппетита!